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29 mars 2021

Voici le secret ultime pour des accords mets et huile parfaits

L'huile d'olive est un ingrédient exceptionnel qui peut apporter énormément à votre cuisine, autant d'un point de vue technique que sur le plan émotionnel. Maîtriser les accords mets et huile d'olive est un véritable atout pour tout·e cuisinier·e et foodie qui se respecte. Pour vous aider à y parvenir nous vous proposons la méthode ÉDA.

1 mars 2021

Concours de la meilleure huile d'olive de l'Hémisphère Nord

Cette année, pour la deuxième fois, nous avons eu l'honneur d'être jurés du concours Olio Nuovo Days. Le principe ? Une ode à la fraîcheur de l'huile d'olive : un concours (le seul) qui met en avant et récompense l'huile nouvelle, tout comme on fête l'arrivée du Beaujolais nouveau dans le monde viticole.

11 févr. 2021

À découvrir : un excellent reportage de France 4 sur l'huile d'olive

Vous aider à bien choisir votre huile d'olive c'est notre mission de tous les jours. Alors quand un reportage présent...

26 janv. 2021

5 entreprises françaises à découvrir et à soutenir en 2021

C'est la dernière semaine de Janvier. Il est encore temps de prendre des bonnes résolutions et s'y tenir ! Soutenir l...

19 nov. 2020

[Portrait] Emilie Hugues, la transmission de l’or CastelaS

Nous vous proposons de découvrir Émilie Hugues, le visage de la relève du Moulin CastelaS, producteur d'huiles d'olives exceptionnelles en plein coeur de l'AOP des Baux-de-Provence. 

7 oct. 2020

[Bien choisir l'huile d'olive] La catégorie commerciale

Huile d'olive, huile d'olive vierge ou vierge extra, voilà ce qu'on appelle les "catégories commerciales" de l'huile d'olive. S'il en existe quelques autres, il est déjà important de connaître la différence entre celle-ci pour ne pas se tromper et bien choisir son huile d'olive. On vous aide à y voir plus clair !

7 sept. 2020

[Bien choisir l'huile d'olive] Le contenant

Vierge, vierge extra, bio, "origine U.E. et non U.E.", première pression à froid, AOP, AOC, DDM... Les appellations sont nombreuses, plutôt confuses, et bien souvent, mal employées par les marques (parfois de manière consciente) ce qui peut rendre le choix d'une huile d'olive... compliqué.

25 août 2020

[Bien choisir l'huile d'olive] La fraîcheur

Contrairement au vin, l'huile d'olive est meilleure fraîche et, si elle ne périme pas à proprement parler, elle rancit avec le temps. Pour être certain de consommer l'huile d'olive vierge extra la plus fraîche possible suivez le guide !

28 juin 2020

[Portrait] Eric Martin, le maître du fruité vert français

Parmi tous les moulins et domaines oléicoles que nous avons visités, celui d’Eric Martin est un peu spécial à nos yeux.

14 juin 2020

Conserver son huile d'olive dans les règles de l'art

Si le vin de garde se bonifie avec les années, ce n'est pas le cas de l'huile d'olive qui perd ses qualités et ses arômes bien plus rapidement (les plus stables se gardent au maximum 24 mois après leur mise en bouteille). Pas de panique, on vous explique comment conserver au mieux ce doux nectar !

4 juin 2020

Quelle formation pour devenir Chercheur d'or vert ?

Une fois qu’on a appris à déguster l’huile d’olive dans les règles de l’art, il faut continuer à entraîner le nez et le palais. Pour cela, il existe des parcours universitaires ou des écoles spécialisées, comme l’ONAOO, qu’Armand a choisi de faire. On vous en dit plus sur cette école du nez et du goût.

4 juin 2020

Voyage en Tunisise : une récolte forte en Chetoui !

Armand et moi on est fous de dégustation d’huile d’olive mais on aime aussi beaucoup le temps passé avec les producte...
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