🛒 Ingrédients (pour 4 portions généreuses ou 6 portions normales) :
- Huile d'olive vierge extra Day de Nobleza del Sur (ou une huile fruité vert medium à intense)
- 1 poireau
- 1/2 cuillère à café de paprika doux
- Quelques brins de safran
- La tête d'une lotte propre
- 2 feuilles de laurier
- Environ 2 litres d'eau
- 2 gousses d'ail
- Une poignée d'amandes
- 2 tranches de pain
- La queue d'une lotte
- 2 œufs durs
- Quelques brins de persil
🍽️ Préparation :
1. Dans une casserole, faire revenir un poireau coupé dans quelques cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra. Une fois que le poireau a transpiré, ajoutez le paprika et le safran, la tête de lotte et recouvrez d'eau.
2. Ajouter les feuilles de laurier et cuire environ 30 minutes.
3. Ensuite, faire revenir l'ail, les amandes et le pain dans une poêle avec de l'huile. Une fois le tout frit, mixez-le avec un peu du bouillon de la cuisson précédente.
4. Réduire le bouillon en purée après avoir retiré la tête de lotte et les feuilles de laurier et ajouter les amandes frites.
5. Eclaircir le mélange avec un fouet.
6. Ajouter la lotte coupée en tranches avec du sel. Laisser sur le feu jusqu'à ce que la lotte soit cuite.
7. Dresser chaque assiette accompagnée d'1/2 œuf dur et d'un brin de persil.
¡Buen provecho!