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Un dîner comme au restaurant ⭐

Un dîner comme au restaurant ⭐

Aaaah… La Saint Valentin approche 💘: les dîners à la bougie dans de beaux restaurants, les escapades romantiques à Bruges en calèche, les chambres d’hôtel remplies de pétales de roses… 

Tout le monde ne peut pas se le permettre ! Cette année, afin d’éviter l’inflation, le froid glacial 🥶, le Covid, de nombreux couples vont opter pour un repas à la maison pour la St Valentin. 

Bien sûr, n’abandonnez pas tous vos plans pour autant. En fait, préparer un repas délicieux et gourmand chez vous peut être encore plus agréable, surtout à deux !

Voici une recette pour sublimer votre Saint Valentin à deux, proposée par une des cheffes étoilée qui a choisi nos huiles d'olive pour sa cuisine : la ratatouille et oeuf mollet de Julia Sedefdjian, de l’excellent restaurant Baieta à Paris ⭐

 

Julia Sedefdjian Recette ratatouille oeuf mollet

 

🛒 Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Huile d’olive fruité vert
  • 4 œufs
  • Jeunes pousses
  • 4 courgettes
  • 3 aubergines
  • 1 poivron rouge

  • 2 tomates Cœur de bœuf
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 2 branches de thym
  • Sel et poivre du moulin

D’abord, préparez la ratatouille. Taillez les courgettes, les aubergines, le poivron, les tomates et les oignons en cubes de 2 cm. Dans un faitout avec de l’huile d’olive, faites suer les légumes un par un sauf les tomates, puis ajoutez-les avec l’ail préalablement épluché et le thym et faites cuire le tout à feu doux pendant 25 min. Assaisonnez de sel et de poivre.

Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Plongez les œufs délicatement à l’aide d’une écumoire et laissez cuire à petits bouillons pendant 6 min. Une fois cuits, placez les œufs dans un saladier rempli d’eau froide afin d’arrêter la cuisson. Écalez-les avec délicatesse.

Pour le dressage, disposez la ratatouille dans une assiette à l’aide d’un cercle en Inox, assaisonnez d’un tour de moulin à poivre et d'un filet d'huile d'olive fruité vert et déposez l’œuf mollet au centre. Ajoutez quelques jeunes pousses pour apporter de la fraîcheur.

Tuto : vous pouvez également servir ce plat avec une tranche de pain frotté à l’ail pour un plat ultra gourmand.

(Julia a choisi l'huile Day de Nobleza del Sur)

Et pour finir sur une touche poétique et romantique en ce jour spécial :

L'huile d'olive est comme le liant qui tient ensemble les ingrédients d'un plat délicieux. De la même manière, l'amour est ce qui relie les êtres chers entre eux, donnant à leur relation une saveur irremplaçable. 

Bon appétit et bonne Saint Valentin ! 😘

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