Voici une recette de poke inspirée d'un livre de recettes d'Anne Loiseau. Très accessible, puisque les ingrédients se trouvent facilement au supermarché.
🧑🏻🍳 Le secret de la recette réside dans la marinade, à réaliser avec une huile d'olive naturellement aromatisée au citron.
Ingrédients pour 4 🛒
-
4 bols de riz cuit
-
500 gr de cabillaud frais
-
1 concombre
-
1 petite betterave cuite
-
1 petit oignon blanc
-
3 càs de graines de sésame noir et blanc mélangées
-
huile de sésame grillé
-
sauce soja
-
2 càs d'algues nori en paillettes
-
1 brin de coriandre, de menthe ou de cerfeuil, en fonction de vos préférences
Préparation 🥣
-
Rincez le cabillaud et détaillez-le en dés de 1 cm de côté
-
Coupez la betterave en touts petits dés
-
Épluchez l'oignon et hachez-le finement
-
Dans un plat creux, mélangez 4 càs de sauce soja, 2 càs d'huile de sésame grillé et 2 càs d'huile d'olive au citron
-
Ajoutez le poisson, la betterave et l'oignon, mélangez et laissez reposer minimum 1h au frais (dans l'idéal, laissez reposer 1 nuit et plus)
-
Lavez et épluchez le concombre ou gardez la peau s'il est bio.
-
Épépinez-le et détaillez-le en petits bâtonnets
-
Placez les bâtonnets dans un bol avec du sel pour faire dégorger pendant 30 minutes et rincez-les
-
Réhydratez l'algue dans de l'eau chaude pendant 2 minutes et égouttez
-
Mélangez le concombre, l'algue avec les graines de sésame et 1 càs d'huile d'olive au citron
-
Sur les bols de riz, ajoutez le cabillaud rose et le condiment au concombre, parsemez de l'herbe aromatique de votre choix
-
Vous pouvez ajouter de la sauce soja (salée ou sucrée) et un filet d'huile d'olive au citron pour finir
Bon appétit !