Voici une recette tirée du livre Plein de couleurs de la talentueuse Monique Deyaert-Buitink (alias Monik), qui réalise des recettes pour nos abonnements box "Au fil des Saisons".
Une tarte délicieuse et pleine de saveurs et de couleurs que vous pouvez facilement réaliser à la maison, même sans fleurs de courgette !
Ingrédients 🛒
- Un cracker au petit épeautre à l'huile d'olive cuit 7 minutes (au lieu de 13). Vous pouvez retrouver la recette du cracker ici.
- Moutarde à l'ancienne (ou confit de moutarde)
- 200 g de comté
- Tomates
- Oignons
- Fleurs de courgette
- Huile d'olive vierge extra
- Sel, poivre
👉 On vous conseille une bonne huile d'olive vierge extra du quotidien pour la cuisson et un excellent fruité mûr pour l'assaisonnement final.
Préparation 🧑🏻🍳
- Préparez le cracker (la recette du cracker ici.) et cuisez-le 7 minutes seulement
- Sur ce fond de tarte ajoutez de la moutarde à l'ancienne et le comté.
- Disposez une couche de tranches de tomates coupées assez finement et une couche d'oignons blancs coupés finement (à la mandoline si vous en avez une) et passés dans de l'huile d'olive vierge extra.
- Passez les fleurs de courgette dans l'huile d'olive vierge extra et disposez-les également.
- Ajoutez un petit filet d'huile d'olive vierge extra sur l'ensemble.
- Salez, poivrez et enfournez 10 minutes à 200°C.
- Baissez la température à 100°C et continuez à cuire le temps de dessécher les légumes. Laissez la porte du four entrouverte si besoin pour laisser s'échapper la vapeur.
- Sortez et laissez tiédir, ajoutez un filet d'une excellente huile d'olive avant de servir ou laissez chacun se servir à sa convenance à table !
- Bon appétit
Vous pouvez retrouver cette recette et 69 autres recettes inventives, originales, gourmandes dans le livre Plein de couleurs, vendu en pack avec l'huile Les Callis !