Entrée
11 mai 2021
[Plat ou entrée] Tarte à la tomate aux fleurs de courgette
Voici une recette tirée du livre Plein de couleurs de la talentueuse Monique Deyaert-Buitink (alias Monik), qui réali...
6 nov. 2020
[Apéritif] Bruschette aux champignons et à l’huile d'olive à la truffe
La bruschetta (à prononcer brousketta👌) est un antipasto issu de la cuisine italienne dite "pauvre". Créée à Naples pour ne pas jeter le vieux pain, cette recette a désormais franchi les frontières italiennes et est devenue un must pour un aperitivo !
5 août 2020
[Entrée ou plat] Le salmorejo, cousin gourmand du gaspacho
Voici une de nos recettes préférées, et pour cause: elle est toujours un succès ! Une recette rapide, fraiche et très gourmande à réaliser facilement à la maison avec des ingrédients simples, dans laquelle l'huile d'olive vierge extra tient une place de choix.
22 juil. 2020
[Entrée] Crème de petits pois à la menthe & huile d'olive
Chercheurs d'or vert vous propose cette recette simple, fraîche et très gourmande, inspirée d'une recette de Joël Robuchon, à associer avec une huile fruité vert intense.