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7 oct. 2020

[Bien choisir l'huile d'olive] La catégorie commerciale

Huile d'olive, huile d'olive vierge ou vierge extra, voilà ce qu'on appelle les "catégories commerciales" de l'huile d'olive. S'il en existe quelques autres, il est déjà important de connaître la différence entre celle-ci pour ne pas se tromper et bien choisir son huile d'olive. On vous aide à y voir plus clair !

7 sept. 2020

[Bien choisir l'huile d'olive] Le contenant

Vierge, vierge extra, bio, "origine U.E. et non U.E.", première pression à froid, AOP, AOC, DDM... Les appellations sont nombreuses, plutôt confuses, et bien souvent, mal employées par les marques (parfois de manière consciente) ce qui peut rendre le choix d'une huile d'olive... compliqué.

25 août 2020

[Bien choisir l'huile d'olive] La fraîcheur

Contrairement au vin, l'huile d'olive est meilleure fraîche et, si elle ne périme pas à proprement parler, elle rancit avec le temps. Pour être certain de consommer l'huile d'olive vierge extra la plus fraîche possible suivez le guide !

4 juin 2020

Quelle formation pour devenir Chercheur d'or vert ?

Une fois qu’on a appris à déguster l’huile d’olive dans les règles de l’art, il faut continuer à entraîner le nez et le palais. Pour cela, il existe des parcours universitaires ou des écoles spécialisées, comme l’ONAOO, qu’Armand a choisi de faire. On vous en dit plus sur cette école du nez et du goût.
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