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[Portrait] Eric Martin, le maître du fruité vert français

[Portrait] Eric Martin, le maître du fruité vert français

Parmi tous les moulins et domaines oléicoles que nous avons visités, celui d’Eric Martin est un peu spécial à nos yeux. C’est le tout premier moulin que nous ayons eu l’occasion de voir alors que nous commencions notre parcours de chercheurs d’or vert.  

Le retour aux racines

C’est à La Magnanerie, dans le sud de l’Ardèche, sur les premiers plateaux des Cévennes, à 400 m d’altitude, qu’Eric Martin a repris, en 2008, la ferme familiale (dont il représente la 5e génération).

Ses études de management et de marketing l’ont porté vers un début de carrière de consultant mais l’appel de ses racines a été plus fort. Sa passion pour la terre, et plus particulièrement pour l’olivier, l’a poussé à reprendre les 8 ha familiaux (27 ha aujourd'hui), à y planter de nouveaux arbres (8 000 aujourd’hui) et à se faire certifier bio.

Eric Martin et sa femme Émilie ont fait le choix de ne produire que des huiles d’olive de caractère, haut de gamme, en fruité vert (récolte précoce de fin septembre à fin octobre).

 
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